[REVIEW] Metroid Zero Mission

Tags: Análises, Game Boy Advance, GBA, metroid, Metroid Zero Mission, nes, samus aran

Por Clarice dos Santos

OMFG! Terminei um Metroid, finalmente!!!!!! (Ahan, calma Clá, pára de xilique)

Depois de meus muitos anos gamers, finalmente consegui terminar meu primeiro Metroid. Sempre que jogava, perdia a paciência e largava de lado por causa de algum item que não conseguia achar. Com o lançamento de Metroid Other M, fiz uma promessa de zerar todos os Metroids antes de o jogo lançar. FAIL!  Comecei jogando pelo primeiro de NES, e quase morri louca. Jisuis, ONDE EU IA????

Metroid (NES)

Depois de xingar muito (não no twitter… ou xinguei?) por não ter conseguido jogar o primeiro Metroid, meu namorado me dá uma luz: “Mor, joga Metroid Zero Mission de Game Boy Advance, é um remake do primeiro”. OBRIGADA, AMOR!!!!!! Consegui o tal Zero Mission e corri pro abraço!

Samus Aran é enviada para o planeta Zebes para destruir TODOS os Metroids que lá residem e também a Mother Brain, entidade alienígena que controla os piratas do espaço e as criaturas que estão nas cavernas do planeta Zebes. E é isso.

Metroid é o clássico anda e atira, anda e atira, atira, atira muito. O que me deixou meio sem paciência para o jogo, mas que depois consegui superar, é que você tem que fuçar em TUDO! Em algum espacinho meio suspeito do cenário tem alguma entrada que você entra quando transformada em bolinha.  Graças a Deus a Nintendo fez o IMENSO favor de colocar mapas nesse jogo (sim, sou noob e não consigo jogar Metroid sem mapa, tá?) ajudando e muito pra ver onde já passamos e onde falta ir. Itens, Saves e pedaços do cenário que possuem uma característica em especial (sala com calor, por exemplo) são bem definidos no mapa, ajudando e muito o(a) jogador(a) a ver onde tem que ir depois de pegar o míssel verde, ou onde achar a roupa que protege Samus contra o calor.

Imagem comparativa. Fonte: Blog "Cemetery Games"

A jogabilidade é nota 10, não tenho o que reclamar. A única coisa ruim é que dependendo das habilidades que adquirimos no decorrer do jogo, ele não explica totalmente como que utiliza a mesma, explicando meio que “por cima” como se usa. Por exemplo, uma habilidade te deixa mais rápido(a), mas você não sabe que você pode carregar o “turbo”, apertar pra cima e pula pra meio que voar, te economizando um tempo monstro. Isso o jogo não explica. Tirando isso, tudo ótimo.

Em algumas partes dos cenários de Zero Mission, podemos nos deparar com paredes, chão e teto que podem se quebrar, mas só se você tem uma determinada arma, que é mostrada através de um desenho onde você pode destruir e passar para outra “sala”, mas isso acontece em todos os Metroids (e é o que mais me irrita nesse jogo).

Os gráficos deste remake obviamente são bem melhores que o original (que foi lançado para NES), contando com uma grande melhora dos clássicos cenários que muitos fãs da série estavam acostumados e com a inclusão de cutscenes animadas que são exibidas dependendo do seu progresso no jogo. As músicas também continuam as mesmas, mas refeitas, e é o que torna o jogo ainda melhor, pois fiquei babando por elas. Adorei!!

Olha só a diferença na música de Kraid’s Lair:

Metroid

Metroid Zero Mission

Mas não é totalmente iguaaal assim o jogo. Se formos nos basear no Metroid original, em determinado ponto que pensamos: “Ufa! Agora acabou”, ainda tem mais coisa em Metroid Zero Mission, só pra não falar que é totalmente igual ao primeiro.

Samus, você é foda, mas esse cabelinho, pelamor hein?

Se por um acaso vocês forem se aventurar pela primeira vez em Metroid (que nem eu) joguem Metroid Zero Mission. Pra quem é noob na série, nesse remake dá para escolher a dificuldade Easy ou Medium no primeiro momento, sem falar que o mapa ajuda bastante. Depois irei me aventurar no Metroid original de NES, mas só depois de terminar Super Metroid, o que já comecei a jogar.

Clarice dos Santos
Share on Tumblr
Feed do Post
33 Comentários em "[REVIEW] Metroid Zero Mission"
  1. Hélio
    04/01/2011

    Legal isso, Clá! Mas eu achei q vc já tinha jogado algum game da série, pq no papo q vc teve com as meninas sobre o Castlevania: Lords of Shadow, vc até explicou pra elas q uma das influências de Castlevania era Metroid e tal. Enfim… Q bom q vc gostou, vale a pena mesmo.

  2. JP
    04/01/2011

    O mais engraçado era que, ao final do Metroid do NES, o pessoal virava e falava “COMO ASSIM SAMUS É ELA?!”, ou seja, uma baita surpresa pros machoides de plantão.

    E manda bala no Super Metroid que ele é ÓTIMO! E, pra falar a verdade, foi o unico que joguei de cabo a rabo! hehehe! ;)

  3. 04/01/2011

    Eu fiz a mesma loucura que você, de querer jogar todos os jogos da série. Comecei com o Zero Mission e é mesmo um jogo incrível! Joguei o primeiro da série Prime e amei também, mas é eterno. Cheguei no Prime Hunters e empaquei, agora tenho preguiça de continuar, hehehe. Mas dia desses comecei a jogar o Zero Mission de novo. É muito bom, já viciei na série outra vez. Quem sabe não me dá gás pra terminar o maldito Hunters!

  4. The Punisher
    04/01/2011

    dem me apedrejar gamers de plantão, mas confesso que até hoje não joguei nenhum Metroid. E não por não gostar, mas sei lá, falta de oportunidade e talvez até de interesse de minha parte…mas voltando, Metroid é muito bom mesmo.

    • The Punisher
      04/01/2011

      Comi um pedaço de “podem” mas tudo bem.

    • PH!
      04/01/2011

      Dividirei as pedradas contigo. Sou outro que nunca jogou, por motivos obscuros q não sei explicar.

      • lord Balthus
        04/01/2011

        Eu tambem nunca tive a chance de jogar
        Mas dispenso as pedradas

  5. 04/01/2011

    AH, você jogou traduzido?

    • 04/01/2011

      Nope, em inglês. A imagem da Samus lá em cima com o escrito fui eu que fiz ^^

      • lipe-monge!
        04/01/2011

        mas foi com emulador mesmo??ou vc conseguiu’achar o original’??quero tanto o original pra jogar no ds…
        *o*

        • 04/01/2011

          Infelizmente emulador T_T

          • lipe-monge!
            04/01/2011

            D:
            /cry
            eu compartilho de sua dor…minha adolecência teria sido melhor se eu tivesse um gba…oh!mundo cruel!
            x.x
            e o cabelo da samus é kawai desu.
            :3

  6. Tiago CHarão
    04/01/2011

    É bem melhor do que o Metroid Other M, que na minha opinião é um dos piores da franquia, e olha que a critica (com exceção da revista EGW) falou muito bem deste jogo.

    • lipe-monge!
      04/01/2011

      o que a egw falou?aposto que foi algum mimimi parecido com o da extinta ngamer…

    • Hélio
      05/01/2011

      Apoiado. Metroid Other M foi uma vergonha.

      • lipe-monge!
        05/01/2011

        vergonha onde?não vejo vergonha.
        aposto que é “mimimi”,por causa da história…
        =D

        • Hélio
          07/01/2011

          Mimimi é vc vir aqui falar isso sem postar um argumento decente. Metroid Other M tornou a Samus uma personagem fraca e sem atitude. Por isso foi uma vergonha.

          • givago
            17/04/2012

            concordo que Other M é o pior da franquia mais nem de longe é um jogo ruim !!!!

  7. Fabão
    04/01/2011

    metroid é muito bom msm, eu tb começei jogando o zero mission e depois embaldo joguei e zerei tb o metroid fusion q tb é muito bom, só nunca zerei o do snes, qlq dia tenho q joga-lo tb

  8. 04/01/2011

    Clá…
    Só um comentário bem simples:
    Você xingou muito no twitter sim!!!
    hahahahahhaha

    Estou de olho!!!!
    leia-se não tenho nada pra fazer e não saio do twitter!

  9. David Paulo
    04/01/2011

    Ah, Metroid… bons tempos…

  10. willllllllllll
    04/01/2011

    Clarice muito fuck vc ter zerado, esse eu como a maioria não conseguir termina por falta de oportunidade.. mais ele esta na minha lista dos “10 jogos que vou zera antes de morrer” xDDDDD

    P.S. digamos que esse post foi inspirado… tranks!

  11. helinux
    04/01/2011

    bons tempos este….joguei muito a versão do snes e ds!!!!!!!!valeu!!!!!

  12. Jhun
    05/01/2011

    Mandou muito bem Clá (como sou noob kra agora que fui entender… Gema AHAEHUIAHSUAHUHUAE) o_O

    Nossa kra qdo joguei Metroid no NES (cof cof Dynavision 3 cof cof) eu lembro de ter gasto um caderno qse todo desenhando os mapas. MUWAHAHAHAHAHA. Fiz isso com o Legend of Zelda tb. =/ Infelizmente nunca terminei. Acho que seguirei o exemplo depois de terminar o Valkyrie. ^^

    Aproveitando o saudosismo do NES fica pro fanáticos um brinde.

    Mach Rider Medley (Será que alguém mais jogou Mach Rider ou fui só eu?)

    http://www.youtube.com/watch?v=jlKw2L86OB4&feature=player_embedded

  13. Andreh
    05/01/2011

    Clarice esse tbm foi o primeiro metroid(o super metroid tá me fazendo chorar de tão dificil) q eu terminei tbm e foi lá em meados de 2008, chorei pra matar a maldita motherbrain, lembro que a parte que eu mais gostei é quando a samus perde a armadura, aí entra um momento meio metal gear solid, sem contar nos tiros que você toma quando um daqueles bichos te vê, mas como você disse a parte de não haver explicação das habilidades…ahh meu GBA que eu joguei ele tah queimado, mas o cartucho tá guardadinho na gaveta esperando o papai pegar um outro gba ou um DS, quem sabe.

  14. ADR
    05/01/2011

    Tirando algumas partes, o zero mission até que é “fácil”.
    O super metroid foi mais difícil pra mim, ainda mais na parte de água.

  15. 06/01/2011

    Eu nunca joguei um Metroid.

    Preciso corrigir essa mancha na minha vida gamer.

  16. Draulung
    08/01/2011

    Adoro metroid^^
    O primeiro que zerei foi o do GB “Metroid 2: Return of Samus”
    Ainda lembro dele como o primeiro jogo de GB que empaquei XD
    O do SNES, zerei mas não foi 100%, coisa que ainda vou tentar quando criar mais coragem^^
    Do Nes tive dores de cabeça monstro para terminar, mas consegui^^
    O Fusion e o Zero terminei sussa, apesar que o Zero não tive paciência de fazer 100% ainda, mas ainda vou conseguir^^

  17. Joanilson
    08/01/2011

    Jogo Metroid desde meus 11 anos e o primeiro foi Super Metroid para Snes,seguido de Zero Mission,Metroid do Nes,Metroid Prime,Prime 2(chatinho…),Other M e agora estou dando um treino no Prime 3.

    Gosto muito da série,mas os únicos que acho indispensáveis são o Zero Mission,Super Metroid e Prime 1.

  18. Eric Leal
    09/01/2011

    Não sei se serve de consolo, mas eu pensava igual a vc até jogar o zero! Primeiro que zerei e mais empolgante que já joguei!!! XD

  19. caio
    01/02/2011

    ja tinha zerado isso nem sei quantas veses, ja zerei muito :D

Crie uma conta no gravatar.com para colocar sua foto nos comentários.

Sempre que comentar em algum blog com o email cadastrado, aparecerá sua imagem.